Стайлинг по-мужски: лучшие средства для укладки

Современная бьюти-индустрия, к счастью, поняла, что скупая мужская красота — это давно пройденный этап и что к опрятности и стилю мужчины тоже стремятся. На их желание экспериментировать с прическами рынок ответил широким ассортиментом средств для укладки: бриолин, гель, воск, помада, крем, мастика, пудра, паста, глазурь… Рассмотрим основные из этих продуктов, напоминающие пока по названию больше кондитерские изыски.

Гель

Самым доступным способом привести голову в порядок, не только собравшись с мыслями, но и смоделировав прическу, является гель, придающий волосам желаемую форму и гладкость благодаря своей более легкой в сравнении со следующими средствами консистенцией. Обычно гель остается незаметным, но при желании можно добиться эффекта «мокрых волос». А для укрощения особо «строптивых» прядей подойдет средство экстрасильной фиксации.

Воск

Популярным среди мужчин остается классический воск для стайлинга, помогающий хорошо закрепить форму прически. Продукт обладает средним уровнем фиксации: после его нанесения волосы можно расчесывать и менять их положение.

Если вы не добиваетесь матового эффекта, стоит обратить внимание на глянцевый стайлинг.

Паста

Простотой в использовании и минимальными затратами времени зарекомендовала себя паста для укладки волос. С ее помощью прическе можно придать объем и естественный блеск или же акцентировать отдельные пряди.

Помада

Чуть более плотной текстурой отличается помада для волос, которая вобрала в себя, казалось бы, лучшие пожелания мужчин: сильная фиксация, придание и длительное сохранение объема, шикарный блеск, результат на волосах разной длины. Однако продукт требует сноровки, не так легко смывается и на темных густых волосах смотрится выигрышнее, чем на светлых и тонких. Самый близкий «родственник» помады — бриолин — поможет создать ретрообраз в стиле Элвиса Пресли — обладателя самой известной в мире мужской укладки.

Глина

Мужчинам с твердым характером подойдет прическа с высокой стойкостью и средство с наиболее плотной текстурой, которой обладает глина для укладки. Она лучше всего помогает добиться матового финиша без потерь в пластичности прядей. Требует тщательного смывания.

Вместо заключения: основные ошибки в мужском стайлинге

Узнав об основных различиях стайлинговых средств, не спешите закрывать страницу и знакомиться с другими продуктами для создания прически мечты. Напоследок запомните, чего точно не надо делать при укладке этими средствами, даже если считаете, что настоящую красоту ничем не испортишь. Итак, стайлинг — не лучший способ скрыть нехватку времени на душ, поэтому укладываем только вымытые, свежие волосы и не сушим их, если применяем продукты на водной основе. А если вы обзавелись средством на масляной или восковой основе, то наносите их только на сухие волосы. Меру нужно знать не только в спиртных напитках, но и в количестве помады для волос, чем ее меньше — тем естественнее выглядит прическа. И главное: не пытайтесь слепо угнаться за трендами или скопировать кого-либо — укладка должна подходить вашему типу внешности и отражать индивидуальность.  

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!