Добавь яркости образу: модные техники окрашивания весны 2017

Весна — время экспериментов. Именно этот временной период характеризуется неуемным желанием милых дам «что-то изменить» в себе и зачастую это «что-то» — цвет шевелюры. Просто затонировать волосы в один оттенок — скучно и однообразно. Решитесь на более сложные, но эффектные способы преображения своей внешности! Бьюти-иконы instagram всегда держат руку на пульсе и не устают демонстрировать своим численным фолловерам все новые и новые техники окрашивания. Балаяж, шатуш, а, может, брондирование — что предпочтете вы? Как не растеряться в обилии чарующих образов и выбрать наиболее подходящий вашему типу внешности вариант — читайте в нашей статье.

Брондирование

Бронд — отличное решение для шатенок или брюнеток, которые хотят добавить немного небрежности и легкости в свой образ. Техника характеризуется осветлением на несколько тонов отдельных прядей с постепенным переходом в натуральный цвет. В соответствии с цветотипом клиента мастер подбирает более теплый или холодный оттенок краски. Иными словами, он колдует с переходами, но в пределах одной гаммы, что сокращает риск ошибки и позволяет выглядеть максимально естественно. Такой вид окрашивания производится лучшими окислителями, ведь темный пигмент весьма неохотно теряет интенсивность. Закрепите результат при помощи осветляющих кристаллов и великолепные переливы ваших упругих прядей сведут с ума каждого, кто будет их созерцать.

Балаяж

Одна из наиболее популярных и наиболее выигрышных техник окрашивания, в основе которой — плавный переход от основного оттенка к более светлому. Ювелирная работа требует высокой профессиональной подготовки стилиста, так как именно от него зависит результат «натуральности» растяжки цвета и плавности градиента. Для подобных манипуляций рекомендуется выбирать осветляющий порошок в виде пудры, благодаря ее мелкодисперсным частичкам переход будет естественным и аккуратным. Не забывайте о том, что волосы, познавшие химическое воздействие оксигена, быстро теряют интенсивность оттенка. Чтобы избежать их тусклости и ломкости, регулярно используйте восстанавливающие шампуни и кондиционеры.

Babylights

Окрашивание, в котором задействовано только 30% шевелюры. В нем смиксовано две техники — омбре и балаяж. Соответственно, осветлению подлежат отдельные пряди и локоны у лица. Таким образом создается впечатление «поцелованных солнцем» волос. Единственным нюансом по-прежнему остается выбор качественной краски, которая бы давала максимально яркий эффект и не смывалась со временем. Отдавайте предпочтение проверенным мировым брендам с отличным качеством и хорошей репутацией.

Hair strobing

Стробинг — уже не новое понятие для гуру мейкапа, но в искусство колористики оно пришло относительно недавно. Благодаря Ким Кардашьян только ленивый не слышал о контурировании — искусственной коррекции овала лица при помощи теней. В стробинге подобный эффект достигается при помощи «подсвечивания» рельефных участков. Нечто подобное можно созерцать и при окрашивании в технике hair strobing. При этом мастер учитывает индивидуальные особенности и параметры внешности клиента, чтобы исходя из них правильно расставить акценты, подчеркнув исключительно достоинства. Чаще всего стробингу подвергаются пряди у лица и отдельные участки на макушке. Для лучшего результата процедуры и мягкого перехода оттенков регулируйте интенсивность пигмента специальными бустерами.

Snowlights

Окрашивание в стиле snowlights актуально исключительно для блондинок, которые, стремясь к переменам во внешности, не хотят портить свои белые кудри темными бликами. Исходя из названия, несложно догадаться, как именно происходит осветление. В отличие от омбре, где локоны становятся ярче исключительно на кончиках, технология snowlights рассеивает холодные, белые акценты по макушке, визуально создавая эффект лежащей на голове снежной короны. Единственным минусом можно считать достаточно высокую травматичность для шевелюры, но это поправимо при помощи омега-восстанавливающих бальзамов и масок.

Фламбояж

Пожалуй, самая неприхотливая в исполнении и носке техника, а все потому, что не требует последующей коррекции и систематического тонирования. Несколько схожа со стробингом, так как создаются легкие и естественные блики на волосах. Идеальный выбор для девушек, которые лишены природного объема и блеска локонов. Усилить вышеперечисленные факторы, тем самым сделав эффект от фламбояжа еще более ярким и длительным, помогут натуральные муссы и питательные масла.

Tiger Eye

По утверждению именитых стилистов и критиков известных фэшн-изданий, пик популярности данной, пока еще не столь знакомой модницам техники, придется на весну-лето 2017 года. Название окрашивания созвучно с камнем «тигровый глаз», в котором преобладают медово-медные и коричневые переливы. Такая же цветовая гамма используется при колористике волос. Кроме того, подобный нехитрый прием отлично освежит взгляд и придаст лицу легкий эффект загара. Чтобы минимизировать негативные последствия окрашивания, пользуйтесь восстанавливающими эмульсиями, а сохранить интенсивность приобретенного оттенка помогут уплотнители и спреи.



Женщины — многоликие создания, обладающие талантом неустанно меняться. Какое бы из обличий вы не выбрали, всегда помните о своей истинной сущности, культивируйте личностный рост и работайте над самосовершенствованием. А новый цвет волос лишь оттенит естественное обаяние и природную красоту своей обладательницы.


Не забывайте делиться новой информацией с подругами. Кликайте на иконку любимой соцсети  вместе мы сделаем этот мир ярче!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!