Hot or Not: какие тренды макияжа лучше НЕ повторять в реальной жизни

Если вы жить не можете без каждодневного просмотра модных показов и дефиле. Если перелистывание глянцевых изданий Vogue и Elle приводит вас в состояние медитативного транса, а страничка любимого сайта MAKEUP помещена в «закладки» ноутбука, то спешим поздравить — вы настоящий бьюти-маньяк. Хорошо это или плохо — судить не нам, таким же зависимым от красоты и косметики. Но вот предостеречь от безрассудного погружения в модный омут — святая задача следующей статьи.

Не все то тренд, что блестит: шиммер и его производные

Шиммер — скопление сияющих частичек, характерное для разных видов декоративной косметики. Его широко используют именитые красавицы, подсвечивая рельефные скулы, уголки глаз и добавляя объем верхней губе. Правда, шиммерные текстуры и консистенции могут быть весьма коварными. Например, выбрав для повседневного мейка тот же хайлайтер с крупными блесками, вы рискуете приобрести славу офисной «королевы дискотек».

Отдавайте предпочтение мелкодисперсным сияющим крупинкам, выглядящим благородно и деликатно. Так, нюдовые тени с минимальным количеством перламутра преобразят взгляд, сливочный хайлайтер подчеркнет рельеф, а персиковые румяна великолепно освежат лицо. И не забудьте о вечной классике — эффекте «влажной, холеной кожи», добиться которой поможет тональный флюид с легкой кроющей способностью.

Арахнофобия в деле или ресницы-«паучьи лапки»

Вдохновившись показами Alexander McQueen, Chloé, Chanel, Alberta Ferretti, Fendi, Marni, Mary Katrantzou и Prada, не спешите откладывать в сторону любимую тушь с эффектом «разделения ресниц». Попасться в паутину моды легко, а вот выбраться из нее потом не так-то просто. Конечно, тренд имеет право на существование и реализацию … на модных показах! В реальной жизни ждите противоположного результата своих «стараний». Вряд ли кто-то будет ассоциировать вас с легендарной Твигги, скорее критики усомнятся в ваших способностях визажиста.

Подобные мейкап-изыски хороши, если они — элемент четко продуманного образа. Если же это вариация на тему обычного повседневного макияжа, то остановите выбор на туши, подчеркивающей объем, если вы обладательница тонких ресниц; изгиб, если ваши волоски прямые или добавляющей длину — если хотите придать взгляду выразительность.

За гранью: альтернативные стрелки

Вам надоело каждое утро тратить баснословно много времени на четкое прорисовывание графичных стрелок? Считаете, что добиться симметрии — миссия невыполнима для простых смертных? Тогда попробуйте воспользоваться fashion-альтернативой — стрелками НАД подвижным веком. Таковыми пестрили красотки Джиджи и Белла Хадид, Алла Костромичева и Кайя Кроуфорд, покоряя мировые подиумы. Что ж, стоит признать, что подобный вариант мейкапа выглядит весьма небанально и смело, но подойдет ли он всем?

Вполне уместно подобные эксперименты смотрятся на вечеринке в клубе, на фэшн показе и на светском мероприятии, но никак не в школе или офисе. Более того, нужно учитывать особенности строения своего века, дабы не исказить разрез и форму глаз. Выбирайте жидкие подводки с кисточкой или твердым аппликатором-фломастером, тщательно и равномерно распределяйте пигмент по коже, избегая углов в технике прорисовки.

Обременительное омбре: техника градиентных губ

Современные it-girl и бьюти-гуру явно решили, что все новое — это хорошо забытое старое, воскресив из небытия некогда модный макияж губ в технике омбре. К слову, таковой можно было созерцать в 2009 году на показе Christian Dior, когда Джон Гальяно не менее бесстыдно интерпретировал идею броского визажа, родом из 90-х. Впрочем, опробовать этот метод, взвесив в последствии все «за» и «против», могут те красавицы, чьи косметички ломатся от обилия помад всех мастей и консистенций.

Главное, помнить, что в таком макияже акцент делается на губах, следовательно, глаза и брови должны быть спокойных нюдовых оттенков. Избегайте «дешевых» цветовых сочетаний по типу «коричневый-бежевый», заметно упрощающих образ. Отдавайте предпочтение «нетленной классике»: красного и черного, фиолетового и малинового, алого и бордо. Дабы упростить муки выбора, воспользуйтесь готовым решением — специальными помадами для lip-art'а.

Сиять ярко: глиттерные брови

Причиной данной эпидемии, быстро распространяющейся по instagram, как всегда стали подиумные макияжи. В особенности несколько эксцентричный мейкап легендарной Джиджи Хадид, демонстрирующей вещи на показе Giambatista Valli. Стоит отдать должное Александру Джеймсу — звездному визажисту, придумавшему новый способ акцентировать внимание на бровях. Техника действительно приглянулась многим девушкам по всему миру. Правда, и в ней существует несколько НО.

И вот одни из них: прежде нужно тщательно проработать форму брови и откорректировать ее изгиб, убрав лишние волоски пинцетом. Потом определиться с предпочитаемой вами консистенцией декоративной косметики. Так, рассыпчатый пигмент требует дополнительной базы для лучшего сцепления с кожей, а блестящая подводка — отточенной аккуратности движений. По завершению вашего сияющего променада воспользуйтесь мицеллярной водой, она лучше всего удалит остатки роскоши с глаз.

Эксперименты приносят в нашу жизнь что-то новое, помогают разнообразить привычную монотонность будней и добавить ярких красок в мейкап. Но помните, копии никогда не бывают лучше оригинала! Не потеряйтесь в трендах, сохраняйте свою индивидуальность и гордо демонстрируйте ее миру.

Для того, чтобы предостеречь своих друзей от подобных ошибок, поделитесь нашим материалом в соцсетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!