А мне бы в море! Топ-6 солевых скрабов на любой бюджет

Как уже не раз упоминалось в наших предыдущих статьях — скрабирование обладает рядом преимуществ для человеческой кожи. Косметические продукты на основе морской соли прекрасно насыщают клетки минералами, а скрабы с содержанием этого драгоценного компонента — спасение для экстремальной подготовки тела к лету. О них сегодня и поговорим. Who is who? И в чем «соль» этих бьюти-продуктов.

Первый вопрос, который сам собой напрашивается: «Почему солевой скраб?». Сахарные гранулы не щиплют кожу, как солевые. Они более мягкие и быстрее растворяются на мокром теле. Сам по себе сахар не содержит полезных веществ, а только помогает полезным компонентам, которые содержатся в том или ином косметическом средстве, проникать в клетки. Гранулы соли более крупные, они «привычны» к контакту с водой и по своей структуре уже являются полезными минеральными соединениями, а в совокупности с растительными вытяжками и маслами дарят мощный антиоксидантный и омолаживающий эффект. Команда MAKEUP отобрала для вас самые действенные и прекрасные скрабы на основе морской соли. Итак, обо всем по порядку.

Польза солевых скрабов для тела:

- Такой вид косметической продукции помогает глубоко очистить кожу и выровнять ее поверхность.
- После скрабирования кожа становится значительно мягче и эластичнее.
- Морская соль способствует быстрому заживлению мелких царапинок и снимает раздражение.
- Регулярное скрабирование не только очищает кожу от омертвевших частичек, но помогает подтянуть кожу и является прекрасным профилактическим средством от пресловутой «апельсиновой корки».

Как использовать солевой скраб?

- Душ. Первым этапом идет увлажнение и распаривание кожи под струями теплой воды. Этот этап позволяет открыть поры для лучшего усвоения полезных компонентов.
- Отойдите в сторону от потока воды и начинайте наносить скраб на кожу. Обязательно делайте процедуру круговыми, массажными движениями, создавая небольшое давление ладонями, чтобы не повредить целостность кожи.
- Смойте с обработанных участков тела как сам бьюти-продукт, так и омертвевшие частички эпидермиса.
- Мягко промокните кожу полотенцем, без чрезмерного трения. Затем – нанесите увлажняющий крем.

Затянуть пояса: бюджетные солевые скрабы

Если нет возможности отправиться на морской курорт прямо сейчас, то морские сокровища могут прибыть прямиком в вашу ванную комнату! Скраб для тела «Атлантические водоросли» содержит очищенную морскую соль, обогащен натуральными маслами и витамином Е. Органическое масло ши прекрасно увлажняет кожу, а экологически чистый экстракт алоэ вера и хлорофилл способствуют восстановлению целостности кожного покрова и его обновлению.

Еще один представитель бюджетных бьюти-продуктов «спрятался» среди ассортимента косметических продуктов итальянского бренда Echosline. Восстанавливающий скраб для тела Revitalizing Body Scrub считается профессиональным средством по уходу и позволяет организовать процедуру нежнейшего пилинга. Такой скраб подходит для самой чувствительной и нежной кожи, а его кремовая консистенция содержит не только мелкие кристаллы соли из Мертвого моря, но и питательные масла. Восстановление и гладкость — наше все!

Мидлл Ап сегмент

Восхитительная косметическая серия Minerals & Herbs, которая является достоянием последних лет от бренда Canaan, предлагает вам познакомиться с концентрированным бьюти-продуктом. Соль-пилинг для тела «Лаванда» содержит микрогранулы морской соли, которые обогащены 21 минералом, незаменимыми для человеческого организма. Скраб легко отшелушивает омертвевшие частички кожи, одновременно стимулируя кровообращение по всему телу. Натуральное масло лаванды придает коже мягкость и помогает расслабиться во время проведения бьюти-процедуры. Сами специалисты торговой марки Canaan рекомендуют эту соль-пилинг, как действенный метод от избавления натоптышей и устранения сухости, шелушения на локтях.

А вы когда-то пробовали шоколад с морской солью? Поверьте, просто непередаваемо вкусное лакомство! Если бы на человеческой коже были вкусовые рецепторы, то каждая клеточка тела получила бы неземное наслаждение от солевого скраба для тела «Шоколад». Сама Клеопатра отдавала предпочтение бьюти-процедурам с применением топленого шоколада. Так почему бы вам не открыть секреты красоты известной дамы, чья личность спустя столетия ассоциируется с роскошью и неземной красотой? Косметологи из Ceano Cosmetics утверждают, что их косметический продукт подарит вашей коже абсолютную чистоту и свежесть, избавит от проблем сухости, сделает покров шелковистым и упругим. А приятной «вишенкой на торте» будет аппетитный аромат шоколада, который останется на коже.

Если по какой-то неведомой причине вы не любите шоколад — нет проблем. Здесь вы найдете не менее прекрасные скрабы на основе морской соли, но с другими косметическими и ароматическими свойствами. Наслаждайтесь!

Солевая косметика для тела класса «Люкс»

Масляно-солевой скраб для тела на основе соли мертвого моря израильского бренда Ahava — больше, чем просто отшелушивающее средство. Этот скраб помогает побороть признаки старения кожного покрова, придает телу мягкость и гладкость, тонизирует и подтягивает. Средство обладает приятной консистенцией, которая основана на питательных маслах и водорослях дуналиелла. Ваша кожа всегда будет чистой, увлажненной и роскошной, как самый драгоценный шелк!

А вы знали, что в Гималаях есть соль? Представляете, высоко в горах, где нет намека на море, есть соль. Гималайская розовая кристаллическая соль — это чистейшая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода. В наши дни добыча этого минерала происходит для удовлетворения как косметологических целей, так и для использования в кулинарии.

Скраб для тела из гималайской косметической соли основан на очищенных кристаллах розовой соли, которая содержит 84 минерала и микроэлемента таких как медь, калий, магний, кальций, железо и других. Восхитительный натуральный компонент обладает универсальными свойствами: стимулирует обменные процессы и циркуляцию крови, расслабляет мышцы, успокаивает нервную систему, способствует избавлению от сыпи и других мелких изъянов.

Эксфолиация является обязательным шагом в любой косметической схеме для удаления мертвых клеток кожи и повышения эффективности других продуктов по уходу. А когда дело доходит до отшелушивания, обновления и очищения морские соляные скрабы — ваш лучший выбор! Узнали что-то новое? Вдохновились на бьюти-эксперимент? Супер! Не забудьте поделиться нашей статьей с друзьями в социальных сетях, им тоже интересно.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!