Лето в большом городе: гид по декоративной косметике с SPF

Редакция MAKEUP.UA категорически против того, чтобы вы изнывали от жары в душных офисах или прятались от озорных солнечных лучиков за широкополыми шляпами или непрозрачными платками. Современные блага цивилизации позволяют нивелировать пагубное влияние ультрафиолета на кожу при помощи средств спецназначения — санскринов. Эти фильтры содержатся не только в уходовой косметике, но и в любимой женщинами декоративке, украшающей туалетный столик каждой девушки. Во второй части цикла «Лето в большом городе» мы расскажем вам об основных правилах совмещения санскринов и пудры или помады, предоставив на выбор главных фаворитов покупательниц сайта.

Глаза в глаза: как защитить зону вокруг глаз при помощи косметики

Зона вокруг глаз особенно тонкая, чувствительная и, следовательно, уязвимая. Все из-за того, что на ее поверхности нет желез, производящих защитный секрет, который создает на верхнем слое покрова барьер, препятствующий негативному влиянию внешней среды. Конечно же, до сих пор самым действенным способом избежать мимических морщин и фотостарения данного участка является стильная модель тонированных очков. Но что делать, если солнышко припекает вовсю, а любимый аксессуар остался за пределами сумки?

На помощь красавицам придут несколько средств, которые не просто предотвратят пересыхание эпидермиса, но и преобразят ваш внешний вид. Речь идет о декоративных продуктах, таких, как, например, база под тени. Часто в заветном миниатюрном тюбике скрывается не только надежный фиксатор, убирающий жирность век, но и незначительный UF-фильтр, минимизирующий вред от солнечного излучения. В случае с праймером от легендарных Urban Decay вы еще и получаете загадочное бронзовое мерцание, которое вполне может прослыть за полноценный мейкап глаз. Вторым «спасателем» станет легкий, но кроющий консилер. Отличный выбор — продукт от Smashbox из серии Camera Ready. Степень его защиты SPF 15 сгладит последствия пребывания на солнце, а отличная пигментация скроет круги и впадины под глазами.

Бойцы «теневого фронта»: тональные основы с солнцезащитным фактором

Мелкий прыщик, следы недосыпа, предательские покраснения или возрастную пигментацию — все эти несовершенства с легкостью замаскирует качественная тональная основа. Когда столбик термометра уже давно перевалил за отметку +30, то перегружать свое лицо слоями косметики и ухода хочется далеко не каждой девушке. Логично, что многоступенчатый уход сменяет легкая эмульсия, а плотный тональный — основа с флюидной консистенцией. Подобные есть в люксовой линейке Chanel и в более бюджетном сегменте — в бренде Bell.

Еще одним роскошным вариантом на лето является тональное средство в формате кушона. Появившись на косметическом рынке относительно недавно, кушоны завоевали признательность публики своей практичностью и простотой нанесения. Они не очень стойкие, зато обновить покрытие можно даже на ходу, за счет гипоаллергенного спонжика. Пара взмахов — и ваше лицо вновь сияет естественным очарованием безупречности. Настоящей находкой для любителей мультифункциональных продуктов станут ВВ и СС-крема с солнцезащитным фактором. Они одновременно ухаживают за эпидермисом, а также визуально сглаживают недостатки.

Последние штрихи: пудра и румяна с SPF

Практически у любой женщины есть налаженная годами и четко отработанная схема повседневного макияжа, превращающего опухшее отражение в зеркале в красавицу. Как правило, такой освежающий, нюдовый мейкап состоит из нескольких шагов: маскировка недостатков на лице, работа с насыщенностью и контуром бровей, прокрашивание ресничек тушью, капля румян на щечки и толика блеска на губы. Вуаля, образ отдохнувшей очаровашки, спавшей более 8 часов, готов!

Если же ваш любимый тон и консилер не содержат SPF, то результат стараний легко зафиксировать матирующей или увлажняющей пудрой с защитным фактором. Какой она будет — минеральной, рассыпчатой или прессованной — выбор только за вами. Та же история и с румянами. Выберите наиболее подходящий для себя оттенок, гармонирующий с естественным оттенком губ, и совмещайте приятное с полезным, освежая свой визаж, а также попутно защищая лицо от ультрафиолета.

Излучение — свет: о вопросах защиты губ от солнца

Знаете ли вы о том, что губы, ровно как и остальные участки вашего тела, могут обгореть на солнце? Более того, это часто с ними происходит, о чем сигнализируют шелушения, сухость, а также появление болезненных трещинок. Дело в том, что кожа на устах необычайно тонкая и уязвимая, посему требует бережного отношения к себе. И если в студеную зимнюю пору губы страдают от пронзительного ветра и мороза, то жарким летом — от ультрафиолета.

Избавить кожу от мучений легко, если в вашем арсенале есть классический бальзам от популярного американского бренда Carmex или «волшебное яичко» от EOS. И то, и другое средство имеют ненавязчивый аромат, приятный привкус и совершенный состав, свободный от парабенов и силиконов. Приятным бонусом является наличие SPF15 в комбинации с невероятной стойкостью продуктов. Любительницы более интенсивного мейка оценят губные помады с защитным фактором. К ним можно отнести роскошную увлажняющую Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture, а также компактный стик от Clinique.

Смелее подставляйте свое лицо теплым, ласковым поцелуям солнышка, не опасаясь появления новых морщин или веснушек, наслаждайтесь каждым днем и обновляйте косметичку только достойными продуктами.

Если эта статья показалась вам полезной, тогда поделитесь ею со своими друзьями и подписчиками в соцсетях.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!