Маникюр гель-лаком в домашних условиях: осваиваем тонкости!

Руки каждой женщины могут так много сказать - и правду и неправду...
                                            (Генрих Белль)

Как сказала великая Коко Шанель: «Руки - визитная карточка девушки». С этим поспорить сложно. Красивые ухоженные руки - эталон женщины. Они выдают истинную леди. О том, как ухаживать за кожей рук и делать маникюр дома, наши дороге читательницы могут найти информацию в предыдущих статьях: «Маникюр в домашних условиях с Trind - это просто!» и «Мир в женских ладонях: идеальный уход за кожей рук». А сегодня мы поговорим о тонкостях создания маникюра гель-лаком в домашних условиях. Почему-то многие считают, что это сугубо салонная процедура. Но, тем не менее, с терпением и успехом такой маникюр можно создать и дома. Ну что, попробуем?

Маникюр гель лаком
И так, есть мнение, что покупать Shellac для домашнего использования - это  невыгодно, дорого, а наносить покрытие - очень непросто. Но давайте наберемся терпения, соберем всю полезную информацию и попробуем осилить сложную процедуру дома. Возможно, первый блин и получится комом, но есть ли что-то в этом мире неподвластное женщине, которая поставила перед собою цель?

Гель-лак или Shellac? Вносим ясность

Shellac - это марка гель лаков, которая пользуется самой большой популярностью среди современных красавиц. Этим названием так активно пользуются в салонах и в обычных разговорах, что оно перекочевало в разряд имен нарицательных и так стали называть обыкновенное нанесение гелевого лака на ноготки. Поскольку структура лака сама по себе гелевая - средство является гелем, а содержание разноцветных пигментов дает ему право называться лаком. Вот и получается - гель-лак.

Shellac

Что понадобится в процессе?

Если нужно зашлифовать свои натуральные ноготки перед процедурой, нужен шлифовщик. С этой задачей замечательно справляется шлифовщик для ногтей Beter Beauty Care. Далее нам потребуется обезжиреватель ногтевых пластин. Можно приобрести специализированное средство, например - Kodi Professional Nail Fresher, а можно и обойтись обычной жидкостью для снятия лака - выбор остается за вами. Специальная лампа или Уф-лампа - без нее никак! Обязательно на 36 Вт, иначе гель лак просто не высохнет и все труды пропадут даром. По теории сушка каждого ногтя продолжается около двух минут, но на практике - чем дольше вы сушите покрытие, тем оно прочнее и дольше держится.

Основа под лак
обеспечит лучшее соединение между цветным гель-лаком и ногтевой пластиной, а также защитит ногти от проникновения цветных пигментов. Лучше всего подбирать витаминизированные средства, которые питают и восстанавливают поврежденную ногтевую пластину. Следующий этап - нанесение непосредственно цветного гель-лака, который лучше всего подойдет к образу и настроению! Широкая палитра гель-лака Kodi Professional Gel Polish не оставит вас равнодушными!

Еще нужен хороший tор-закрепитель, который защитит цветное лаковое покрытие и придаст маникюру глянцевый блеск. Уточним, что для прочности и длительности маникюра на этом элементе лучше не экономить. Средство Kodi Professional Base Top является одновременно основой и укрепителем, сохранит маникюр в течение долгого времени. Для снятия остаточного липкого слоя понадобится спирт, который предложат вам в любой аптекеWink, или же можно использовать специальную жидкость для снятия лака.

Приступим?

Перед нанесением гель-лака необходимо предварительно сделать маникюр. Предполагаем, что вы уже справились. Поэтому начнем. В зависимости от того, какой гель лак вы выбрали, необходимо будет слегка отшлифовать поверхность ногтевых пластин. Соблюдайте умеренность в этом вопросе и не переусердствуйте: нужно только снять глянец, но ни в коем случае не нужно спиливать ноготки до тонкости салфеточки.

Шлифовщик для ногтей

Далее обезжириваем ногти либо специальным средством, либо жидкостью с ацетоном. При этом нужно использовать исключительно безворсовые салфетки. Базовое покрытие - дамы, пожалуйста без фанатизма: больше не значит лучше! Наносим базу тонким слоем и просушиваем под лампой 1-2 минуты. Какой цвет вы выбрали: яркий алый, модную бирюзу или приглушенную пастель? Цветное покрытие наносится в два слоя, каждый из которых просушивается под уф-лампой столько времени, сколько рекомендует производитель гель-лака. Обычно это 2-3 минуты.

Средства для покрытия гель-лаком в домашних условиях

Финишная прямая - tор-закрепитель. Его слой должен быть значительно толще и хорошо покрывать торцы ногтей. Его нужно просушивать также согласно рекомендациям производителя, после снятия липкого слоя.

Вот и все, милые дамы! Вы успешно справились с непростым на первый взгляд процессом покрытия ногтей гель-лаком в домашних условиях. Согласны, дома эта процедура занимает чуть больше времени, чем в салоне у мастера. Но ведь получилось красиво! Две-три недели спустя можно повторить. А через некоторое время, научившись на себе, можете испытать свое мастерство на подружках!Laughing

Маникюр-гель лаком в домашних условиях

Очень надеемся, что статья была вам интересна, понравилась и принесла пользу. Если это действительно так, поделитесь информацией с подругами и в соцсетях!Kiss


Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!